tosade-asperges-de-france

Torsade d’asperges (mix vertes et blanches), crème citron fromage

  • Difficulté:
Par: Nicolas Cajal
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    20 mins
  • Cuisson
    10 mins

Ingrédients

  • 6 6 asperges vertes

  • 6 6 asperges blanches

  • 1 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 1 1 c. À soupe d’huile d’olives

  • 1 1 c. À soupe de graines de sésame

  • 1 1 fromage blanc de lait de brebis

  • 1 Des zestes et jus d’un demi citron

  • 1 1 pointe de miel liquide

Préparation

Couper les talons des asperges. Les éplucher et les mettre dans un plat.
Les assaisonner avec l’huile d’olive, le sésame noir, et du sel.
Couper le feuilletage en 12 bandes (lanières).
Torsader chaque bande autour de l’asperge.
La pointe de l’asperge dépasse ainsi de quelques centimètres du feuilletage.
Déposer dans une plaque et mettre au four à 180 degrés pendant 10 minutes.
Pour la sauce, mélangez le fromage blanc de lait de brebis, les zestes et jus d’un demi citron, salez, poivrez avec 1 pointe de miel.