Tarte tatin d’asperges vertes

  • Difficulté:
Par: Nicolas Cajal
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    40 mins
  • Cuisson
    30 mins

Ingrédients

  • 1 1 kg d'asperges vertes

  • 1 1 crottin de chèvre mi-sec

  • 100 100 grammes de noisettes grillées concassées

  • 1 1 pâte feuilletée

  • 1 1 pincée de sel

  • 1 1 pincée de poivre

  • 1 1 pincée de piment d'espelette

Préparation

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Rôtir les asperges vertes au four pendant 10 minutes. 

Ensuite, placer les asperges dans un moule à tarte et recouvrir d’un disque de pâte feuilletée. 

Cuire au four pendant 20 minutes. 

Après la cuisson, démouler et retourner la tarte.

Émietter le fromage de chèvre sur le dessus des asperges et ajouter les noisettes ainsi que le piment d’espelette.