rouleau de printemps asperges

Rouleau de printemps

  • Difficulté:
Par: Asperges de France
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    20 mins
  • Cuisson
    20 mins

Photos

Ingrédients

  • 0 12 Asperges blanches

  • 0 8 Feuilles de riz

  • 0 2 Oranges

  • 0 1 Pamplemousse

  • 0 1 Oignon blanc

  • 0 2 Sucrines

  • 0 1 Boite de crabe chatka

  • 0 1 Bouquet de menthe

  • 0 1 Sauce soja

  • 0 1 Noix de gingembre

Préparation

Peler les asperges, couper le talon, les cuire 20 minutes à la vapeur, les couper en bâtonnets. Peler l’oignon et le gingembre, les ciseler finement, laver et égoutter les sucrines, détacher les feuilles. Laver la menthe. Peler à vif les quartiers de pamplemousse et d’orange. Réserver le tout sous un torchon humide.

Tremper les feuilles de riz dans de l’eau. Les étaler sur un linge, dès qu’elles sont bien souples, répartir tous les ingrédients (sauf la sucrine) sur chaque feuille de riz avec des quartiers d’orange et de pamplemousse pelés à vif, terminer avec 2 feuilles de menthe.

Mettre la sauce soja dans un ramequin à coté, couper les rouleaux de printemps en deux et servir frais avec de la menthe et les feuilles de sucrine.