Feuilletés aux asperges et au pesto de basilic
Crédits photo: Emeline Bernard

Feuilletés aux asperges et au pesto de basilic

  • Difficulté:
Par: Emeline Bernard
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    30 mins
  • Cuisson
    25 mins

Photos

Ingrédients

  • 0 500g d’asperges blanches

  • 0 150g de pesto de basilic

  • 0 1 pâte feuilletée rectangulaire

  • 0 20g de graines de courge

  • 0 50g de parmesan

  • 0 1 jaune d’oeuf

  • 0 1 cuillère d'huile d’olive

Préparation

1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Éplucher les asperges à l‘aide d’un économe puis couper la base à 3 cm pour retirer la partie la moins tendre.
3.Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur puis les badigeonner avec un peu d’huile d’olive.
4.Découper la pâte feuilletée en 4 carrés puis étaler le pesto de basilic.
5.Positionner quelques asperges au milieu puis rabattre les côtés pour former un chausson.
6.Badigeonner les chaussons feuilletés avec le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau puis parsemer de parmesan et de graines de courge.
7.Enfourner les chaussons sur une plaque de cuisson pendant 25 minutes. C’est prêt !