Cupcakes salés saumon fumé, citron, chantilly de mascarpone et asperges blanches

Cupcakes salés saumon fumé, citron, chantilly de mascarpone et asperges blanches

  • Difficulté:
  • Pour
    10 personnes
  • Préparation
    40 mins
  • Cuisson
    50 mins

Photos

Ingrédients

  • 0 5 Apserges blanches

  • 0 160g Saumon fumé

  • 0 12cl Lait chaud

  • 0 1 portion Emmental râpé

  • 0 1 portion Parmesan

  • 0 1 sachet Levure

  • 0 1 zeste Citron

  • 0 3 oeufs

  • 0 150 g farine

  • 0 1 C. à soupe huile de tournesol

  • 0 300 g Mascarpone

  • 0 1 bouquet ciboulette

Préparation

La recette pour 10 cupcakes :
Préchauffer votre four à 180°
Dans une casserole, éplucher les asperges et les faire bouillir durant 20 minutes. Puis, les réduire en purée.
Dans un bol, fouetter les oeufs et l’huile puis ajouter la farine, la levure et bien mélanger.
Ajouter le lait chaud au fur et à mesure.
Enfin, ajouter le saumon émietté, la ciboulette ciselé, la purée d’asperges, le sel, le poivre et le zeste. Mélanger.
Verser le mélange dans des moules à muffin et cuire durant 30 minutes au four. 
Pour la chantilly, utiliser un batteur électrique pour faire monter la mascarpone puis ajouter le sel, le poivre, le zeste et finaliser avec de la ciboulette et du saumon émietté.