Assiette végétarienne d’asperges vertes & blinis de céleri

  • Difficulté:
Par: Florent Carle
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    30 mins
  • Cuisson
    15 mins

Ingrédients

  • 0 20 Asperges vertes

  • 0 200 g Céleri rave

  • 0 2 Oeufs

  • 0 50 g Farine

  • 0 250 cl Lait

  • 0 4 morceaux Piquillos

  • 0 Quelques brins Ciboulette

  • 0 Pincée de sel, poivre, piment d'espelette

Préparation

  1. Éplucher les asperges vertes.
  2. Les couper en 2 dans la longueur puis les griller dans poêle (snacker) pendant environ 8 minutes. Assaisonner. Réserver.
  3. Couper le céleri en gros morceaux, les placer dans une casserole, ajouter de l’eau et les 200cl lait à hauteur et faire cuire à feu doux 15 minutes.
  4. Égoutter les morceaux de céleri. Les mixer avec la farine, 50cl de lait et les œufs pour obtenir la pâte à blinis.
  5. Faire cuire les blinis dans une poêle. Assaisonner de piment d’Espelette.

Pour le dressage d’une assiette :

Placer les asperges au centre de l’assiette. Agrémenter de 3 morceaux de Piquillos. Poser le blinis par-dessus et quelques brins de ciboulette. Ajouter un filet d’huile d’olive.