asperges gratinées

Asperges violettes gratinées

  • Difficulté:
Par: Asperges de France
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    30 mins
  • Cuisson
    5 mins

Ingrédients

  • 0 12 Grosses asperges violettes

  • 0 100g Parmesan râpé

  • 0 Lait demi-écrémé

  • 0 8 Fines tranches de jambon de parme

  • 0 Noix de muscade

  • 0 Sel, poivre

Préparation

Peler les asperges, couper le bout du pied aux trois quarts de la longueur, cuire le tout à la vapeur 10 minutes.
Mixer les queues avec le lait et le parmesan râpé, saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade, rassembler les asperges trois par trois, entourer chaque fagot de 2 tranches de jambon de Parme.
Les installer sur quatre petits lits de papier aluminium, les mettre à gratiner quelques minutes sous le grill du four.
Servir chaud.