Asperges marinées au paprika et herbes fraîches, cuisson barbecue

  • Difficulté:
Par: Nicolas Cajal
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    10 mins
  • Cuisson
    5 mins

Ingrédients

  • 500 500 grammes d’asperges vertes

  • 500 500 grammes d’asperges blanches

  • 1 1 c à soupe de paprika

  • 1 1 c à soupe de sauce soja

  • 2 2 branches de thym

  • 1 1 branche de romarin

  • 2 2 gousses d’ail écrasées

Préparation

Enlever les talons des asperges et les éplucher.
Inciser les asperges légèrement avec un couteau pointu.

Pour la marinade

Mélanger tous les ingrédients pour faire la marinade et y plonger les asperges. Pendant ce temps allumez le barbecue.
Une fois le barbecue chaud, sortir les asperges de la marinade et les faire griller. Temps de cuisson : entre 3 et 5 min en les tournant régulièrement.
En entrée : accompagner de sauce yaourt menthe citron.
Elles peuvent aussi accompagner une viande ou un poisson.