Asperges blanches & tortilla du sud-ouest

  • Difficulté:
Par: Florent Carle
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    25 mins
  • Cuisson
    15 mins

Ingrédients

  • 0 12 Asperges blanches

  • 0 120g Lard

  • 0 8 Oeufs

  • 0 Une poignée de maïs grillé

  • 0 120g Roquefort

  • 0 Quelques pousses de shizo vert

  • 0 Sel et poivre ou piment d'Espelette

Préparation

  1. Éplucher les asperges blanches.
  2. Cuire les asperges dans l’eau bouillante pendant 12 minutes.
  3. Dans un cul de poule, battre les œufs avec du sel et du piment d’Espelette.
  4. Faire chauffer une poêle (à crêpe de préférence). Verser les œufs battus dans la poêle. Faire fondre des morceaux de Roquefort sur l’omelette. Cuire 2 minutes.
  5. Rouler l’omelette et réserver.
  6. Couper les asperges en 2 dans la longueur. Réserver.
  7. Faire griller le lard dans une poêle huilée. Réserver.

Pour le dressage d’une assiette :
Déposer l’omelette dans l’assiette, 3 asperges blanches à côté et le lard par dessus. Assaisonner avec sel et griller le lard. Ajouter quelques grains de maïs grillé et des pousses de shiso. Terminer avec un filet d’huile d’olive.