Asperges blanches panées aux noisettes torréfiées et parmesan
Crédits photo: Edith Castille

Asperges blanches panées aux noisettes torréfiées et parmesan

  • Difficulté:
Par: Edith Castille
  • Pour
    2 personnes
  • Préparation
    15 mins
  • Cuisson
    25 mins

Photos

Ingrédients

  • 0 1/2 botte d'asperges blanches

  • 0 200g de farine

  • 0 1 oeuf

  • 0 60g de parmesan

  • 0 60g de noisettes

  • 0 60g chapelure

  • 0 1 pincée de sel

  • 0 1 pincée de poivre

Préparation

– Eplucher les asperges et couper les talons. Les faire cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, leségoutter et les sécher à l’aide d’une serviette
– Faire torréfier les noisettes en les passant 10min au four à 180°C (les remuer à mi-cuisson). Laisser refroidir puis les passer au mixeur pour les hâcher grossièrement
– Mélanger la poudre de noisettes hachées, le parmesan, la chapelure et placer la panure dans une grande assiette
– Battre l’oeuf en omelette et le verser dans une autre assiette
– Verser la farine dans une dernière assiette
– Rouler les asperges dans la farine, puis dans l’omelette et enfin les rouler dans la panure de manière à bien les enrober
– Les disposer sur une plaque allant au four et les enfourner pour environ 20min à 180°C, jusqu’à que la panure soit bien dorée