Asperges blanches et dos de cabillaud façon Flo (salicorne & polenta)

  • Difficulté:
Par: Florent Carle
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    30 mins
  • Cuisson
    40 mins

Ingrédients

  • 0 12 Asperges blanches

  • 0 4 Dos de cabillaud

  • 0 100g Polenta

  • 0 100g Salicorne

  • 0 4 tranches de fromage de brebis

  • 0 Thym

  • 0 Sel et poivre ou piment d’Espelette

Préparation

  1. Éplucher les asperges blanches.
  2. Couper les asperges en morceaux et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 12 minutes.
  3. Faire frémir 40 cl d’eau ou de lait dans une casserole puis rajouter la polenta. Faire cuire 25 minutes.
  4. Pocher les dos de cabillaud 4 à 6 minutes dans de l’eau bouillante.
  5. Faire griller les tranches de fromage de brebis sur une plaque au four à 160° pendant 8 minutes pour en faire des tuiles croustillantes.

 

Pour le dressage d’une assiette :
Déposer la polenta, puis le dos de cabillaud, quelques brins de salicorne, les asperges blanches. Parsemer de thym et poser la tuile de fromage de brebis au-dessus du montage.