Carré d’agneau et asperges blanches rôties au four

  • Difficulté:
Par: Nicolas Cajal
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    40 mins
  • Cuisson
    35 mins

Ingrédients

  • 1 1 carré d'agneau 8 côtes

  • 1 1 kg d'asperges blanches

  • 1 1 orange

  • 1 1 cuillère à soupe de miel

  • 2 2 tiges d'aillet

  • 1 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Snackez le carré d’agneau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et du sel pendant quelques minutes.

Ensuite, le rôtir au four pendant 20 minutes à 200°.

Pelez les asperges et les taillez en tronçon de 10 cm environ.

Récupérez le jus de cuisson et déglacez au vin blanc.

Ajoutez du miel et du jus d’orange pressé.

Plongez les asperges dedans et cuire au four environ 15 minutes à 200°.

Arrosez les asperges régulièrement pendant la cuisson au four.

Découpez le rôti en fines tranches.

Récupérez et versez le jus sur l’ensemble et poivrez.

Incisez les tiges d’aillet et les répartir sur le plat.