bocaux-asperges-de-france

Pickles d’asperges vertes et blanches aux aromates

  • Difficulté:
Par: Nicolas Cajal
  • Pour
    2 personnes
  • Préparation
    10 mins
  • Cuisson
    10 mins

Ingrédients

  • 100 100 grammes de sucre

  • 200 200 grammes de vinaigre blanc

  • 300 300 grammes d'eau

  • 2 2 pincées de sel

  • 2 2 branches de thym (thym citron dans l’idéal)

  • 1 1 c. À café de graines de moutarde

Préparation

Pour les pickles

Dans un bocal propre, déposez les asperges préalablement épluchées et sans talon.
Les ranger avec les pointes vers le haut.
Intercaler les branches de thym et y verser les graines de moutarde.
Dans une casserole, mettre l’eau, le vinaigre, le sel et le sucre. Porter à ébullition.
Laisser tiédir la préparation et la verser sur les pickles tièdes jusqu’en haut du bocal.
Fermer et conserver minimum 1 semaine avant dégustation au frigo et les conserver 2 mois maximum (toujours au frais). Déguster en petits morceaux, piquer avec un morceaux de chèvre frais ou du magret séché par exemple

Congelez les asperges

  • les peler
  • les mettre en sachet
  • les mettre au congélateur

Pour les consommer, il faut cuire directement les asperges congelées dans l’eau bouillante. Dégustez-les coupées en petits morceaux, avec une assiette de charcuterie, du poisson fumé ou avec une salade.