Éplucher et couper le talon des asperges vertes. Tailler en deux dans le sens de la longueur les asperges et les sucrines et les émincer finement en pointes.
Faire cuire les vermicelles de riz et les réserver au frais.
Dans un bol, mélanger de façon homogène le miso, le jus de citron vert, le gingembre et la menthe hachée.
Dans un plat, incorporer les asperges vertes avec la sucrine et les vermicelles de riz. Assaisonner avec la sauce précédemment réalisée.
Faire tremper une feuille de riz 15s dans l’eau froide. L’égoutter sur un torchon. Déposer au centre le mélange assaisonné. Saupoudrer de noix de cajou grillées et y déposer 2 crevettes décortiquées.
Refermer le rouleau de printemps en repliant les bords vers le centre et rouler.
Mettre dans un papier film et garder au frais.
Mélanger le yaourt nature avec la cuillère à café de sauce soja dans un bol, ainsi qu’une cuillère à soupe de sésame.
Dégustez avec les rouleaux de printemps bien frais.