Éplucher les asperges blanches, puis utiliser l’économe afin de réaliser des lamelles fines d’asperges et de radis. Les plonger dans l’eau glacée pour leur donner plus de croquant.
Éplucher les carottes. Les tailler en rondelles et les mettre à cuire 15 minutes dans l’eau salée.
Pendant la cuisson, retirer la chair du pomelo, puis réserver.
Une fois les carottes cuites, les égoutter et les mixer avec la chair de pomelo ainsi que le miel.
Assaisonner avec du sel, du poivre et le piment d’Espelette. Réserver la purée au frais.
Écosser les fèves puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 30 secondes. Les rafraîchir dans l’eau froide. Puis, enlever la pellicule protectrice.
Égoutter les asperges et les radis. Les sécher et y ajouter les fèves. Assaisonner avec l’huile d’olive, la fleur de sel de Guérande et le poivre.
Dresser la salade dans une assiette. À l’aide d’une cuillère à café, venir y déposer des points de condiment pomelo carotte.
Bon appétit!