Retailler les aiguillettes de poulet en fines lanières dans la longueur. Les déposer dans un plat creux, verser la sauce de soja, l’ail haché et assaisonner. Bien mélanger l’ensemble pour enrober le poulet avec les aromates, filmer, placer au frais et laisser mariner environ 30 min.
Rincer les asperges et ôter le talon. Tailler finement les asperges en rondelles en conservant cependant les têtes entières.
Dans un wok ou une grande sauteuse, mettre l’huile d’olive à chauffer puis y verser les asperges taillées. Saler. Faire cuire les asperges, environ 10 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu’elles soient uniformément cuites. Ajouter le poulet mariné et laisser cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement.
Parsemer en fin de cuisson d’amandes effilées grillées.
Crédit photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette : Interfel, les Fruits et Légumes Frais (http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com)