Salade d’asperges blanches « A l’ombre des pins… »

  • Difficulté:
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    20 mins
  • Cuisson
    15 mins

Ingrédients

  • 0 1 Kg d'asperges blanches

  • 0 150 g de foie gras

  • 0 24 tranches de magret séché

  • 0 1 boite de maïs

  • 0 1 poignée de maïs grillé salé

  • 0 4 petits piments doux

  • 0 Cerfeuil

  • 0 Quelques rondelles de légumes crus (radis, betterave chioggioa...)

  • 0 Huile de colza

Préparation

Peler les asperges, couper le talon puis faire cuire les asperges dans l’eau bouillante salée 15 à 20 min (selon le calibre). Les refroidir.

Pendant que les asperges cuisent : couper des tranches de foie gras, enrouler les tranches de magret séché 1 par 1, et découper les légumes crus en fines rondelles à la mandoline.

Répartir les asperges dans les assiettes puis disposer les rouleaux de magret séché, le foie gras, les rondelles de légumes crus, les 2 maïs, les piments doux et le cerfeuil.

Arroser d’un filet d’huile de colza.

Astuce :

Pour une entrée plus légère, remplacer le foie gras par du fromage de chèvre peu affiné.