Pizza aux asperges blanches, crème fraîche, saumon fumé & roquette

Pizza aux asperges blanches, crème fraîche, saumon fumé & roquette

  • Difficulté:
  • Pour
    3 personnes
  • Préparation
    20 mins
  • Cuisson
    30 mins

Ingrédients

  • 0 1 pâte à pizza

  • 0 1 botte d' asperges blanches françaises

  • 0 2 tranches de saumon fumé

  • 0 1 oignon rouge

  • 0 4 C. à soupe de crème fraîche épaisse

  • 0 Quelques feuilles de roquette

  • 0 1 C. à soupe d' huile d'olive

  • 0 Sel

  • 0 Poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les asperges et coupez leurs queues. Faites cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 min. Égouttez-les et réservez-les.
2. Émincez-l’oignon rouge finement en réservant quelques rondelles entières. Mélangez le reste avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
3. Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson. Étalez sur la surface la crème fraîche aux oignons. Disposez les asperges et les rondelles d’oignons. Enfournez pendant 10 à 15 min.
5. À la sortie du four, ajoutez les morceaux de saumon fumé et la roquette puis versez un filet d’huile d’olive. C’est prêt ! Bon appétit