asperges mimosa

Asperges vertes mimosa

  • Difficulté:
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    30 mins
  • Cuisson
    15 mins

Ingrédients

  • 0 2 Oeufs durs

  • 0 12 Asperges vertes (en pré-entrée)

  • 0 15cl Crème fleurette entière

  • 0 5 Branches d’aneth

  • 0 Piment d’Espelette

  • 0 Sel et poivre

Préparation

Couper la tête des asperges, les laver, les égoutter, les réserver.

Cuire les queues 10 minutes dans 15 cl d’eau salée, les mixer en fine purée.

Cuire les têtes 5 minutes à la vapeur, les plonger dans l’eau glacée, les égoutter immédiatement.

Écaler les œufs durs, les couper en deux, récupérer le jaune, le placer dans un petit moulin à purée, hacher finement les blancs ; monter la crème fleurette en crème fouettée au batteur électrique, saler, poivrer, ajouter les brins d’aneth finement ciselés, mélanger la crème fouettée et la crème d’asperge, rectifier l’assaisonnement.

Répartir les têtes d’asperges dans les assiettes de service, ajouter une cuillerée à soupe de crème d’asperge dans chaque assiette, saupoudrer du hachis de blanc d’œuf, mouliner le jaune au dessus des assiettes. Saupoudrer de piment d’Espelette. Servir le reste de crème d’asperge dans des petites verrines.