Asperges meunières, ris de veau et langoustines

  • Difficulté:
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    40 mins
  • Cuisson
    20 mins

Ingrédients

  • 12 12 asperges blanches

  • 240 240 g de ris de veau

  • 8 8 langoustines fraîches

  • 30 30 g de beurre

  • 30 30 g de persil plat

  • 1 1 demi-citron

  • 2 2 cuillérées huile d'olive

  • 1 Sel et poivre

Préparation

Commencer par peler les asperges et ôter le talon. Cuire les asperges dans l’eau bouillante salée (environ 15 minutes, pour des asperges de gros calibre) puis les colorer dans un poêle avec le beurre. Hors du feu, ajouter un filet de jus de citron et le persil plat haché, puis maintenir au chaud.

Pendant ce temps, tailler les ris de veau en escalopes. Les poêler à l’huile d’olive et terminer la cuisson sous le gril du four (ou encore mieux, à la salamandre !). Saler et poivrer.

Ôter la tête et la carapace de chaque langoustine avant de les châtrer (enlever le filament brun au centre). Les cuire à la plancha ou à la poêle, avec un filet d’huile d’olive, 1 minute de chaque côté.

Au centre de l’assiette, déposer trois asperges blanches puis ajouter le ris de veau et les langoustines. Verser un peu de jus de cuisson des asperges poêlées.

Crédit photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette : Marie Rougié – Interfel, les Fruits et Légumes Frais (http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com)