Tapenade d’asperges vertes, ail des ours, pignons, citron

  • Difficulté:
Par: Nicolas Cajal
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    20 mins
  • Cuisson
    20 mins

Ingrédients

  • 500 500 grammes d'asperges vertes

  • 50 50 grammes d'ail des ours

  • 1 1 citron

  • 40 40 grammes de pignons

  • 5 5 ml d'huile neutre

  • 1 1 pincée de sel et de poivre

  • 1 1 pincée de piment d'espelette

Préparation

Epluchez les asperges et coupez les talons (environ 2 cm).

Salez et portez l’eau à légère ébullition, puis y ajouter les asperges et laissez cuire durant 3 à 5 minutes (selon leur diamètre).

Emincez les asperges et l’ail des ours puis mélangez les deux préparations.

Grillez les pignons puis concassez-les, ajoutez le piment d’espelette.

Mixez le tout, salez, poivrez.

Ajoutez un filet d’huile d’olive puis le jus de citron.

Mélangez bien.