Salade d’asperges à l’ail nouveau, tataki de saumon et tuile de parmesan

  • Difficulté:
Par: Nicolas, RestÔ&Cie
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    30 mins
  • Cuisson
    5 mins

Ingrédients

  • 0 250g d'asperges vertes

  • 0 250g d’asperges blanches

  • 0 250g de saumon

  • 0 1 tige d’ail nouveau

  • 0 100g de parmesan râpé

  • 0 100g de choux de Bruxelles

Préparation

Éplucher les asperges, puis utiliser l’économe afin de réaliser des lamelles fines d’asperges. Les plonger dans l’eau froide avec des glaçons.

Effeuiller les choux de Bruxelles et les plonger dans l’eau bouillante pendant 30 secondes. Les égoutter et les mettre dans l’eau froide avec les asperges.

Faire poêler le saumon 45 secondes sur chaque face, puis le placer au réfrigérateur.

Faire chauffer une poêle à sec et saupoudrer le fond de parmesan, faire fondre et dorer les 2 faces de la tuile.

Égoutter les asperges et les choux de Bruxelles.

Réaliser une vinaigrette à votre goût et la compléter avec l’ail nouveau taillé finement. Assaisonner les asperges.

Tailler le saumon froid en tranches d’1cm d’épaisseur. Le déposer sur la salade d’asperges et parsemer de morceaux de tuile de parmesan.

Réserver quelques têtes d’asperges (blanches ou vertes) poêlées, à ajouter lors du dressage de l’assiette.

La recette est prête… bon appétit !