Asperges blanches végétariennes, céleri rave, jeunes pousses d'épinards

Asperges blanches végétariennes

  • Difficulté:
  • Pour
    4 personnes
  • Préparation
    20 mins
  • Cuisson
    20 mins

Ingrédients

  • 0 1kg d'asperges blanches

  • 0 1 céleri rave

  • 0 500g de jeunes pousses d'épinards frais

  • 0 300ml de bouillon de légumes

  • 0 4 tranches de pain de campagne

  • 0 Huile d'olive

  • 0 1 gousse d'ail écrasé

  • 0 20g de beurre

Préparation

Peler les asperges et couper les talons.

Dans une poêle, faire colorer les asperges dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter le bouillon (environ 1 cm d’épaisseur), couvrir et laisser cuire 10 min à feu moyen.

Eplucher le céleri puis le découper en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Le cuire 8 min à l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.

Rincer les épinards, les faire sauter rapidement à la poêle dans le beurre et l’ail.

Faire griller les tranches de pain.

Disposer les asperges au fond des assiettes, les recouvrir de tranches de céleri puis de 2 cuillères d’épinards.

Terminer avec une tranche de pain grillée et arroser de bouillon de légumes.

Astuce : 

Pour transformer cette entrée en plat complet, ajouter 1 dos de cabillaud grillé entre les épinards et le pain grillé.